10 alimentos que fazem os mais fortes mulher nos dias do ciclo

Dr. ass Martina Sanna, um especialista em nutrição.

O ciclo menstrual é um mecanismo fisiológico deputed para a manutenção da fertilidade na mulher, estreitamente ligada ao estado de bem-estar geral.
Existem muitos fatores que influenciam o curso natural do ciclo, tais como a temperatura, a época do ano, os elementos, estresse e também a fonte de alimentação.
Que mudanças traz o ciclo menstrual?

Cada menina, cada mulher enfrenta de uma forma pessoal e variável de dias a cavalo do evento com relação à manifestação de sintomas que são puramente físico, mas também psicológico. Na verdade, além do clássico dor no baixo ventre, na região lombar, e as dores de cabeça que ele apresenta um quadro de alteração do bem-estar psicológico, o fato de ataques súbitos de ansiedade e tristeza, alternando com a euforia e hiperatividade, a fome, compulsivo e náuseas, em virtude da alternância de humor, sem qualquer motivo óbvio, pode levar à depressão.
Todas estas variações são devido a alterações nos níveis hormonais, o que podemos brevemente resumir:
antes da ovulação (dia 14), temos um aumento progressivo nos níveis de estradiol até a ter então um pico nos dias imediatamente antes da ovulação, acompanhado por picos do hormônio luteinizante (LH) e folículo-estimulante (FSH) no momento da ovulação.
No período após a ovulação (dias 15°-28°), observou-se uma diminuição nos níveis de estradiol, LH e FSH, a favor de um aumento do hormônio progesterona, cuja queda abrupta nos níveis de abordagem do 28º dia do ciclo, vai iniciar na menstruação.
Alimentos para favorecer durante o ciclo de
Apesar do desconforto causado por este evento fisiológico, pode intervir com o poder de melhorar a condição. Aproveitando o conhecimento das flutuações hormonais, podemos optar na escolha de alimentos específicos. Vamos ver os principais alimentos que podem ser resumidas em uma lista, que pode ajudar a mulher nos dias de ciclo.
Hidratos de carbono complexos, de preferência cereais integrais: muitas vezes, durante a síndrome pré-menstrual pode sentir uma grande compulsão por alimentos doces, por causa do aumento dos níveis de estradiol, que por sua vez reduz os níveis de serotonina (molécula de humor). Uma refeição baseada em carboidratos complexos, como pães, massas, batatas e ajuda na produção da serotonina a partir do seu precursor, o triptofano, para não mencionar a importância da vitamina B6 é encontrada nos grãos integrais, que está envolvida no metabolismo do cérebro síntese de serotonina.
As leguminosas fornecem hidratos de carbono complexos, minerais e, especialmente, de fibra, o que pode ajudar o trânsito intestinal da mulher neste período tem um senso de prisão de ventre.
Nozes, avelãs, sementes em geral: rico em ácidos graxos essenciais e de gorduras poliinsaturadas, melhora o nervo de condução de fibras mielinizadas, e neutralizar a produção de moléculas de ativação da dor, e, além disso, o alto teor de magnésio e de cálcio ajudar na contração muscular, redução da dor de cólicas devido às contracções da parede uterina.
Peixe azul: ele deve ser consumido, principalmente por sua alta digestibilidade que não agrava a situação de má digestão, contribuindo para a ingestão das gorduras boas, ômega 3 para a ação anti-inflamatória.
Acelga, espinafre, brócolis e vegetais de folhas verdes, normalmente, contêm grandes quantidades de magnésio, um mineral importante envolvidos no mecanismo de contração muscular, tendo o cuidado de também beber a água de cozimento ou, possivelmente, preferindo cozinhar a vapor.
O Kiwi, frutas cítricas, pimentão, morango, e todos os vegetais são naturalmente ricos em vitamina C ajuda a manter um nível elevado de defesas imunitárias, em um momento de forte estresse físico, e também ajuda a absorção de ferro de fontes vegetais, como as leguminosas, frutos secos e vegetais de folhas verdes.
O café descafeinado e chá chá deve ser preferida, desde que a cafeína e tein são inibidores da absorção de ferro, de que há uma queda fisiológica devido à perda de sangue.
Carne branca e cozida em uma maneira mais leve (evitando os fritos e fritas) são muito fáceis de digerir, magra, preferível para os vermelhos mais difícil de digerir.
Derivados, tais como leite e iogurte a partir do leite da planta, porque o leite de origem animal, neste caso, funciona como um fator pró-inflamatória, aumentando a produção de prostaglandinas (pró-inflamatórias, fatores).
A água, os alimentos, o que é fundamental, e muitas vezes esquecido, tem muitas vantagens, durante o ciclo menstrual: ajuda a combater a retenção de água, facilita a motilidade intestinal, o que promove a fluidização do fluxo de torná-lo menos doloroso, ele hidrata as células musculares e ajuda a combater a fome de compulsão que, muitas vezes, leva a mão superior.
Não é de importância secundária regulares, a atividade física que nos permite ter um bem-estar geral, aumento dos níveis de serotonina (o que temos visto ao ser baixa neste período do mês) e a dopamina-uma combinação que ajuda a manter o bom humor e combater o cansaço.
Além disso, sempre com respeito à nutrição, ao comer um bom pequeno-almoço e fazer uma distribuição regular de refeições ao longo do dia ajuda a controlar os desejos impulsivos e incontrolável de alimentos, que são muito doces e alimentos com alto teor calórico. Para ajudar na gestão de estados de ansiedade, depressão e agitação, são os chás de ervas feitos de flor de maracujá, erva-cidreira e camomila bem como atividade física, relaxamento, ioga e alongamento.
Além do aspecto nutricional a considerar é que, em geral, têm um estilo de vida saudável e equilibrada permite que cada mulher a enfrentar o desconforto devido ao ciclo de vida na melhor das formas.

Posted in Uncategorized